(¯°·._.·( مـنتديـات صـمـت الـوداع )·._.·°¯).
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

(¯°·._.·( مـنتديـات صـمـت الـوداع )·._.·°¯).

صحيحٍ آني گثيير ( آيأسَ ) ولگن دآخليٌ طفلهـ / تقوٍل بـ صَمت :
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة أقراص الكبة المشويّة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة ضى القمر
عضو ذهبي
عضو ذهبي
عاشقة ضى القمر


انثى
عدد الرسائل : 243
العمر : 32
مكان الاقامه : فلسطين
العمل/الترفيه : طالبة
الدولة * : طريقة أقراص الكبة المشويّة Palest10
مزاجك * : طريقة أقراص الكبة المشويّة Going2sleep
تاريخ التسجيل : 26/09/2008

طريقة أقراص الكبة المشويّة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة أقراص الكبة المشويّة   طريقة أقراص الكبة المشويّة Icon_minitime1السبت سبتمبر 27, 2008 12:15 pm

نقدم لكم طريقة تحضير الطبق السوري، أقراص الكبة المشوية على الفحم
المقادير:
2/1 1 كلغ برغل ناعم منقى ومغسول جيداً
2/1 1 كلغ لحم مدقوق (للكبة)
بصلة كبيرة، مقشرة ومقطعة
كوب ماء بارد
ملعقة صغيرة من الملح
2/1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

مقادير الحشوة:
750 غ لحم مفروم
كوبا بصل مقشر ومفروم فرماً ناعماً
كوب جوز مفروم ومقلي
2/1 كوب حبق (او الريحان) مفروم فرماً ناعماً
2/1 كوب سمن
4/1 ملعقة صغيرة من الملح

طريقة التحضير:
1- إنقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق ثم صفيه بالمصفاة واعصريه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً.
2- أفرمي البصلة المقطعة واللحم بماكينة فرم اللحم على دفعات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً.
3- اخلطي خليط اللحم مع البرغل والملح والفلفل الأسود والقرفة ثم اطحنيه على دفعات بماكينة الفرم الكهربائية.
4- بللي المزيج بقليل من الماء البارد. اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة ومتماسكة. غطيها بقطعة قماش وضعيها في الثلاجة (البراد) لمدة 30 دقيقة.
5- الحشوة :
إقلي البصل مع رشة من الملح بالسمن حتى يذبل. أضيفي اللحم المفروم والملح واقلي الخليط على حرارة معتدلة حتى ينضج ثم أضيفي الجوز وقلبي الخليط وارفعيه عن النار. أضيفي اليه الحبق المفروم واخلطي جيداً. غطيه واتركيه جانباً.
6- قسمي عجينة اللحم الى كرات بحجم البيضة واتركيها جانباً.
7- ضعي الكرة في المغرفة.
8- بللي يدك بالماء البارد وملّسي سطح الكبة حتى تصبح رقيقة.
9- ضعي ملعقتي طعام من الحشوة في الوسط.
10- خذي كرة ثانية من الكبة وبللي يدك بالماء البارد ورقيها حتى تصبح متماسكة ورقيقة. ضعيها فوق الحشوة وطبقي الاطراف.
11- اقلبي المغرفة على يدك وضعي القرص جانباً. كرري العملية مع الكبة الباقية.
12- إدهني الأقراص المحشية بقليل من السمن ثم اشويها على الفحم الواحدة تلو الأخرى مع تقليبها لتصبح بنِّية من الجهتين. ضعيها في طبق وقدميها ساخنة والى جانبها السلطة أو اللبن.

ملاحظة : يمكنك استعمال كعب صحن قطره 12 سنتم أو زبدية لتحضير الأقراص.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**بسمة الم**
ADMIN
ADMIN
**بسمة الم**


انثى
عدد الرسائل : 1823
مكان الاقامه : الرياض
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : نص نص
الدولة * : طريقة أقراص الكبة المشويّة Libya110
مزاجك * : طريقة أقراص الكبة المشويّة 7aymtn-tsbdy
تاريخ التسجيل : 29/06/2008

طريقة أقراص الكبة المشويّة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة أقراص الكبة المشويّة   طريقة أقراص الكبة المشويّة Icon_minitime1الإثنين سبتمبر 29, 2008 9:52 pm

يسلموووووووووو عالطريقه

والله يعطيكي العافيه على مجهودك المميز

بجد شهيتيني

تقبلي تحياتي

دمتي لنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صاحبة الدمعه
عضو فضي
عضو فضي
صاحبة الدمعه


انثى
عدد الرسائل : 1576
العمر : 32
مكان الاقامه : الرياض
العمل/الترفيه : طــالبـه
تاريخ التسجيل : 09/07/2008

طريقة أقراص الكبة المشويّة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة أقراص الكبة المشويّة   طريقة أقراص الكبة المشويّة Icon_minitime1الخميس أكتوبر 02, 2008 9:46 am

عاشقة ضي القمر
يعطيكي العاااااااااااافيه
وانا كتير بحب الاكل الشااامي
يسلموووووووووووووو يا عسل
تقبلي تحياتي
صاحبة الدمعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة أقراص الكبة المشويّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(¯°·._.·( مـنتديـات صـمـت الـوداع )·._.·°¯). :: عالم المراة :: الطبخ والنفخ-
انتقل الى: